Russisch , Меня зовут Гюнтер Хампель Вассмут – Günter Humpe-Waßmuth

Description

Russisch – Ehrenamtlich aktiv in Pflege und Hospiz – Günter Humpe-Waßmuth

Меня зовут Гюнтер Хампель Вассмут,
Многие до сих пор знают меня как городского советника по делам школы, молодежи, культуры и социальным вопросам.
С июня 2016 года я на пенсии, а с марта 2016 года ухаживаю за пациентами в больнице имени Фридриха Эберта в Ноймюнстере, и с тех пор являюсь председателем Hospiz-Initiative.
Мотивацией для этого послужила моя сфера деятельности, в которой я всегда трудился с полной отдачей, и идея перехода со 100 на 0 была неприемлема для меня. Мне было важно продолжать принимать активное участие.
Эти две сферы, Hospiz-initiative и обстановка в больнице, для меня очень важны, так как здесь формируется гражданская сознательность, и именно поэтому я принял участие в этих двух направлениях.
Обхутсманн заботится о жалобах в больнице, я не адвокат пациентов, моя задача – слушать жалобы пациентов, но затем и слушать другую сторону, консультироваться у врачей, медперсонала и затем выступать посредником. В большинстве случаев успех в деле достигается после совместной беседы, либо в палате, либо в моем кабинете и попытки выяснить ситуацию.
Если дела не проясняются и пациенты решают разрешить их юридически, то моя работа закончена, я могу только выступать посредником и вносить свой вклад в выяснение обстоятельств.
Hospiz-Initiative заботится о людях, попавших в трудную жизненную ситуацию.
В Ноймюнстере ежегодно умирает около 1000 человек. Около 500 из них – в больницах, 250 – в домах престарелых, а также определенная часть – дома.
Большинство людей на самом деле хотят умереть дома, но на самом деле это не так.
Мы хотим быть уверены, что когда дело доходит до смертельного случая, то это будет достойная смерть.
Это также для того, чтобы родные могли сказать в конце „отец / мать больше не с нами, но он / она умер/ла с достоинством“.
Здесь, в больнице, есть прекрасная паллиативная палата на 8 кроватей.
И в этом паллиативном отделении всегда есть представители Hospiz-Initiative, но не только, чтобы приносить еду пациентам, а также чтобы они могли завязать с нами беседу.
Мы видим, какие существуют страхи, и можем отреагировать на них.
Есть много разных желаний, когда кто-то говорит: „Я хочу увидеть свою собаку хоть раз или поехать на Килер Фьйорд“.
И мы просто стараемся исполнить желания умирающих людей.
Мне доставляет особое удовольствие, что я востребован и что я могу применить свои знания. Это также хорошая ситуация для самого себя. И во-вторых, я считаю, что многое в обществе можно организовать только на основе гражданской активности.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.