Распространенные ошибки – Neumünster TV

Я – Удо Геригк, сотрудник KAST e.V. и здесь, в Ноймюнстере, я отвечаю за проект PORT – Partizipation vor Ort (Участие на месте).
Сегодня я хотел бы рассказать вам кое-что об условиях и основах создания объединений.
Трудности, которые могут сопровождать процесс создания объединения, возникают, прежде всего, при пересмотре устава местным судом.
При разработке Устава допускаются некоторые распространенные ошибки. С одной стороны, многие указывают экономическую деятельность. Экономическая деятельность означает, что человек хочет зарабатывать деньги вместе с этим объединением. Поэтому суд регистрационной палаты отклоняет заявку.
Или, что также часто случается, заинтересованные люди создают объединение, однако, допускают малое количество людей в нем, и, в то же время, очень много мест в исполнительном комитете, которые, возможно, не смогут быть заняты на будущих выборах. Тогда районный суд также откажет в регистрации объединения. Либо неправильно представлены необходимые для некоммерческого статуса нормативные правовые акты.
Чтобы избежать этого, лучше всего следовать образцам, которые можно найти в Интернете или здесь, в PORT, т.е. вместе рассмотреть вопрос о том, какой

Add your comment

Your email address will not be published.