Круглый стол по вопросам терпимости и демократии

Russisch – Runder Tisch für Toleranz und Demokratie der Stadt Neumünster

Мы выступаем против любых форм экстремизма и насилия в целом, но проблема, с которой мы боремся здесь, заключается в экстремизме правого толка. Это сблизило нас, и заставляет собираться на это пленарное заседание каждые три месяца.
Сегодня было 36 человек, и это невероятно! Люди приходят снова и снова, для того, чтобы вместе обсудить, что мы хотим сделать.

Кто собрался за круглым столом?
Около 40 организаций из Ноймюнстера. Политические организации, т.е. партии, которые входят в Совет. Здесь также присутствуют церкви обеих религиозных общин, мечети, спортивные клубы, представители школ, а также „Альянс против правых“. Другими словами, настолько широкий спектр организаций, что его невозможно представить еще более широким.

Почему круглый стол важен для Ноймюнстера?

Потому что здесь собрались многие группы, ассоциации, федерации, партии, а также церкви и деноминации, чтобы совместно бороться с правой агитацией и планировать ответные действия.
Город нуждается в прочной основе. Дело не только в больших пятнах и деловом мире, но и в убеждениях. Для нас важно, чтобы основные законы соблюдались, и чтобы мы относились друг к другу демократично, потому что тогда будет поддерживаться мир, и это чрезвычайно важно.

У нас есть хорошие шансы представить на заседании Совета то, что было сделано или решено здесь, за круглым столом, по вопросам коммунальной политики.

Что характеризует круглый стол?

Открытость, размах, у нас есть представители и от левой партии, и от католической церкви, и даже от мечетей. У нас есть все возможности, и это придает нам смелости и создает для нас прочную основу.

Add your comment

Your email address will not be published.